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そらともり生大福:ふわりとしたお餅、こし餡、生クリームが絶妙なバランスです。そらともりの温泉水「三玉水」や、沖縄のミネラル海塩「ぬちまーす」、沖縄の黒糖を使い醗酵熟成させた酵素「KSメルト」などを使用した健康重視のおいしい大福です。純生クリーム入り/三玉水使用。東道後のそらともり限定販売。

 

そらともり生大福
10袋入りイメージ 10袋入りイメージ

10袋入り・20袋入りをご購入いただけます。

消費期限
発送日を含めて3日
保存方法
-18℃以下でシール記載の賞味期限まで冷凍保存できます。解凍後は冷蔵庫内に保管し2日以内にお召し上がり下さい。

10袋入り ¥1,600/20袋入り ¥3,200

購入する
「そらともり生大福」は小豆や餅米はもちろん、その他の素材にもこだわりました。 img

おかげさまで、「そらともり生大福」はご購入頂いたお客様から美味しいとご好評を頂きリピーターも増えてきました。この味は偶然生まれたものではありません。ひとつひとつの素材や製法にこだわりました。

今までにない温泉水を使った生大福

小豆やもち米を炊き上げる水には
三玉水を使用しています。
三玉水とは、「三玉石」のフィルターに通して出来た
おいしいミネラルウォーターです。
三玉石(みたまいし)とは、遠赤外線、
マイナスイオン、ホルミシスの効果を
最大限に活かせる3つの石の組み合わせです。
入浴前後や日常生活においてたっぷり飲むこと
により体の内側からも美容と健康を得られます。
「東道後のそらともり」や「東道後温泉久米之癒」
では、この三玉水を館内各所の給水所にて
ご自由にお飲みいただくこともできます。

こだわりの健康素材
img

沖縄のミネラル海塩「ぬちまーす」

ぬちまーすは、沖縄の海水100%から世界初の瞬間空中結晶製塩法により生成されたミネラル海塩です。瞬間空中結晶製塩法とは、海水を霧状にし、水分だけを気化させる製塩法(日本、アメリカ等、世界9ヶ国特許取得)で、これまでの製塩法では実現する事の出来なかった海水に含まれる21種類が検出されました。その分、食塩より塩分が25%低くなっております。

酵素「KSメルト」

沖縄の黒糖を使い、発酵・熟成させた酵素です。ヨーグルトなどの生きた乳酸菌ではないため、胃酸や胆汁に負けずに腸まで到達し、腸内環境のバランスを整えます。

これらのこだわりからおいしい生大福ができました。

 

10袋入りイメージ

10袋入り・20袋入りをご購入いただけます。

消費期限
発送日を含めて3日
保存方法
-18℃以下でシール記載の賞味期限まで冷凍保存できます。解凍後は冷蔵庫内に保管し2日以内にお召し上がり下さい。

10袋入り ¥1,600/20袋入り ¥3,200

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本日、「そらともり生大福」をいただきました!

自称グルメマンとしては、これは頂いておかねばなるまいと思い早速解凍していただきました。

まー、これ、うまいですね!

大福って単に砂糖甘いもんが多いとおもうんですが、
なんというか甘さと塩味のバランスがいい餡の中に生クリームが絶妙にからまります。
一口目食べたときは、舌が味を理解できず、え?え?と思いながら食べたのですが、
これはうまい、名物になるのもうなずけますね。

体にいい材料も使ってるのもやっぱりプレミアム感が増してますよね。
一度食べたら病みつきになるんじゃないでしょうか。
さすがそらともりで監修してるだけのことはあるなと思った次第です。

本当にごちそうさまでした。

松山市在住 M・K